Паштет из лосося с красной фасолью и хрустящей корочкой из трав
Ингредиенты
1 порция
Филе лосося400 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое50 мл
Масло сливочное20 г
Сливки 10%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Лимон (цедра)1 лимона
Петрушка2 веточки
Мята2 веточки
Сухари панировочные10 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
- Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
- Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
- Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.