Паштет из лосося с красной фасолью и хрустящей корочкой из трав

/ 5
270 Ккал / 100 г
30 мин
Паштет из лосося с красной фасолью и хрустящей корочкой из трав

Ингредиенты

1 порция
Филе лосося400 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое50 мл
Масло сливочное20 г
Сливки 10%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Лимон (цедра)1 лимона
Петрушка2 веточки
Мята2 веточки
Сухари панировочные10 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
  2. Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
  4. Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  5. В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
  6. Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.
Если вы используете замороженную рыбу, то важно правильно ее оттаять. Выложите рыбное филе в холодильник на 4-5 часов. Медленный процесс размораживания сохранит текстуру и вкус продукта.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте