Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
Ингредиенты
1 порция
Мясо молодого кролика (филе)500 г
Сельдерей (стебель)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вино белое100 г
Масло сливочное50 г
Фисташки50 г
Брусничный джем по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Прованские травы1 ч. л.
Душистый горошек5 шт.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Филе кролика, морковь, лук и стебель сельдерея порежьте на кусочки.
- Вскипятите в кастрюле около литра воды или бульона.
- Положите в воду мясо, овощи, сухие специи, душистый горошек.
- Через 20 минут добавьте соль, половину стакана белого вина и лавровый лист.
- Варите на медленном огне до готовности мяса (около 50 минут).
- В блендере пробейте все мясо с добавлением отварных овощей и капельки бульона.
- В конце взбивания положите размягченное сливочное масло, смесь перцев, мускатный орех.
- Фисташки и маслины измельчите ножом не очень мелко и добавьте в готовый паштет.
- Все хорошо перемешайте, разложите в формочки или вазочки. Уберите на холод часа на два. 1
- Подавайте, украсив сверху слоем брусничного джема, тертыми фисташками и маслинами.