• Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука.
  • Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все в течение 5-7 минут, затем добавьте фасоль без жидкости. Перемешайте. Если сока мало, добавьте немного воды. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте томиться на 20 минут.
  • Измельчите все в блендере до однородного состояния — так, чтобы не было комочков.
  • Паштет хорошо сочетается с солеными или маринованными огурчиками и черным хлебом.

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Расчёт порций
4

Если вы хотите получить паштет более сладковатого вкуса, то замените грибы на чернослив.

13Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
43 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все в течение 5-7 минут, затем добавьте фасоль без жидкости. Перемешайте. Если сока мало, добавьте немного воды. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте томиться на 20 минут.
  3. Измельчите все в блендере до однородного состояния — так, чтобы не было комочков.
  4. Паштет хорошо сочетается с солеными или маринованными огурчиками и черным хлебом.

    13 комментариев

    Написать комментарий
    1. Надежда Петренко
      Надежда Петренко 1 год назад
      Очень вкусно получается, в пост это самое то, подойдет даже худеющим девчонкам!
    2. Igor Pazik
      Igor Pazik 1 год назад
      И рюмочку))))
    3. Михайлова Тамара
      Михайлова Тамара1 год назад
      Ничего лишнего все вкусно и полезно
    4. Светлана Концевешкина
      Светлана Концевешкина 1 год назад
      Я думаю, вкусно, но добавлю сливочного масла.
    5. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      Спасибо за интересные рецепты!
    6. Олег Пусный
      Олег Пусный1 год назад
      паштеты на столе постоянно, можно и этот попробовать
    7. Олег Пусный
      Олег Пусный1 год назад
      паштеты на столе постоянно, можно и этот попробовать
    8. Катя Шевченко
      Катя Шевченко1 год назад
      необычненько)
    9. Alexej Ovcharov
      Alexej Ovcharov1 год назад
      Этот паштет очень сытный
    10. Елена
      Елена1 год назад
      Очень интересно! Хочу попробовать сделать.
    11. Анна
      Анна1 год назад
      Очень люблю паштеты. Овощной - это находка в пост! Забрала рецепт в кулинарную книгу, тем более готовится паштет просто и быстро.
    12. Ольга
      Ольга1 год назад
      Можно попробовать
    13. Олеся
      Олеся1 год назад
      Фасоль и шампиньоны - полезно и вкусно
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ