Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Орегано (сушеный)0 щепотка
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все в течение 5-7 минут, затем добавьте фасоль без жидкости. Перемешайте. Если сока мало, добавьте немного воды. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте томиться на 20 минут.
- Измельчите все в блендере до однородного состояния — так, чтобы не было комочков.
- Паштет хорошо сочетается с солеными или маринованными огурчиками и черным хлебом.