Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком

/ 5
188 Ккал / 100 г
60 мин
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком

Ингредиенты

1 порция
Печень гусиная300 г
Лук-шалот6 шт.
Яблоки2 шт.
Коньяк50 г
Масло растительное (масло грецкого ореха)2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Тимьян свежий1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
  2. Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут
  3.  
  4. Переложите в блендер. Взбейте.
  5. В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
  6. Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
  7. Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
  8. В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
  9. Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
  10. При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин. 1
  11. Можно сверху полить любым ягодным соусом.
Гусиную печень можно заменить на куриную. По желанию в паштет добавьте молотые грецкие орехи (предварительно обжаренные).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте