Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
Ингредиенты
1 порция
Печень гусиная300 г
Лук-шалот6 шт.
Яблоки2 шт.
Коньяк50 г
Масло растительное (масло грецкого ореха)2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Тимьян свежий1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
- Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут
- Переложите в блендер. Взбейте.
- В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
- Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
- Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
- В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
- Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
- При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин. 1
- Можно сверху полить любым ягодным соусом.