Овощной спринг-ролл
Ингредиенты
1 порция
Капуста белокочанная200 г
Ростки сои60 г
Морковь2 шт.
Тесто рисовое6 листов
Масло растительное100 мл
Масло кунжутное10 мл
Соус соевый2 ст. л.
Лук зеленый3 веточки
Кунжут1 ч. л.
Имбирь по вкусу
Сахар1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Грибы, капусту, морковь нарежьте соломкой и бланшируйте вместе с ростками сои до полуготовности. Откиньте в лед и обсушите на салфетке.
- Имбирь нарежьте мелкими кубиками и слегка прожарьте на кунжутном масле. Смешайте бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавьте зеленый лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешайте.
- Лист рисовой бумаги опустите в теплую воду на 10-15 секунд, потом наполните его овощной смесью. Сверните небольшие роллы не более 2-3 сантиметров в толщину и 10-12 в длину.
- Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.