Ореховый хлеб с грибами и клюквой
Ингредиенты
1 порция
Бульон овощной500 мл
Сельдерей2 стебля
Клюква200 г
Перловка150 г
Вино белое100 мл
Фисташки100 г
Миндаль100 г
Пармезан80 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Сухари панировочные30 г
Грибы белые сушеные20 г
Чили сушеный1 шт.
Шалфей, розмарин, тимьян2 веточки
Масло оливковое2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Сельдерей, лук, чеснок мелко нарежьте. Яйца взбейте, пармезан натрите.
- Сушеные белые грибы замочите в кипятке.
- В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте лук и сельдерей.
- Добавьте чеснок. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
- Слейте воду с замоченных грибов и добавьте ее в перлотто. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду.
- Небольшими порциями вливайте горячий бульон и помешивайте. Готовьте около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190°. С шампиньонов слейте жидкость.
- Орехи измельчите. Смешайте перлотто с остальными ингредиентами, кроме клюквы и сахара. Приправьте солью и перцем.
- Форму для хлеба застелите пергаментом. Клюкву немного потушите с сахаром и выложите на дно формы. 1
- Выложите перлотто на клюкву, разровняйте. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. 1
- Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. 1
- Готовый хлеб переверните на доску и нарежьте.