Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Расчёт порций
4
-
1/3 упаковки(130 г)
-
Креветки королевские15 шт.
-
Сливки 10%200 мл
-
Яйцо куриное5 шт.
-
Яйцо перепелиное4 шт.
-
Перец красный болгарский
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов1 шт. -
Сыр пармезан тертый50 г
-
Сыр твердый тертый3 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Орегано, тимьян
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов1 щепотка -
Перец черныйпо вкусу
-
Перец красныйпо вкусу
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Шпинат замороженный130 г
Омлет готовится очень быстро, хорошо подойдет в качестве завтрака. Можно не доставать весь омлет из мультиварки, включите подогрев, тогда даже те, кто встал попозже, полакомятся горячим завтраком.

Расчёт порций
4
-
1/3 упаковки(130 г)
-
Креветки королевские15 шт.
-
Сливки 10%200 мл
-
Яйцо куриное5 шт.
-
Яйцо перепелиное4 шт.
-
Перец красный болгарский
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов1 шт. -
Сыр пармезан тертый50 г
-
Сыр твердый тертый3 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Орегано, тимьян
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов1 щепотка -
Перец черныйпо вкусу
-
Перец красныйпо вкусу
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Шпинат замороженный130 г
Способ приготовления
- Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
- Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими.
- Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.
2 комментария
Написать
комментарий
-
1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте.
2. Брокколи не крупно нарежьте, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 10 - 12 минут.
6. Извлеките форму, аккуратно разбейте перепелиные яйца и запекайте еще 3 минуты.
7. Подайте в форме, посыпьте пармезаном. -
А если не в мультиварке готовить, а в духовке (есть функция пара)?
Другие рецепты с этими овощами