Автор:

Елена

Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (130 г)
  • Креветки королевские
    15 шт.
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Яйцо куриное
    5 шт.
  • Яйцо перепелиное
    4 шт.
  • Перец красный болгарский

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов
    Перец красный болгарский
    1 шт.
  • Сыр пармезан тертый
    50 г
  • Сыр твердый тертый
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Орегано, тимьян

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано, тимьян
    1 щепотка
  • Перец черный
    по вкусу
  • Перец красный
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу
  • Шпинат замороженный
    130 г

Омлет готовится очень быстро, хорошо подойдет в качестве завтрака. Можно не доставать весь омлет из мультиварки, включите подогрев, тогда даже те, кто встал попозже, полакомятся горячим завтраком.

Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
0 Комментарии
Готовить
20 мин
Калорийность
153 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (130 г)
  • Креветки королевские
    15 шт.
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Яйцо куриное
    5 шт.
  • Яйцо перепелиное
    4 шт.
  • Перец красный болгарский

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов
    Перец красный болгарский
    1 шт.
  • Сыр пармезан тертый
    50 г
  • Сыр твердый тертый
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Орегано, тимьян

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано, тимьян
    1 щепотка
  • Перец черный
    по вкусу
  • Перец красный
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу
  • Шпинат замороженный
    130 г

Способ приготовления

  1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  2. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
  3. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими.
  4. Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.
2 комментария
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 4 года назад
    1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте.
    2. Брокколи не крупно нарежьте, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    4. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
    5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 10 - 12 минут.
    6. Извлеките форму, аккуратно разбейте перепелиные яйца и запекайте еще 3 минуты.
    7. Подайте в форме, посыпьте пармезаном.
  2. Ольга Томшина
    Ольга Томшина 4 года назад
    А если не в мультиварке готовить, а в духовке (есть функция пара)?
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ