Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

/ 5
153 Ккал / 100 г
20 мин
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

Ингредиенты

1 порция
Креветки королевские15 шт.
Сливки 10%200 мл
Яйцо куриное5 шт.
Яйцо перепелиное4 шт.
Перец красный болгарский1 шт.
Сыр пармезан тертый50 г
Сыр твердый тертый3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Орегано, тимьян1 щепотка
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Соль морская по вкусу
Шпинат замороженный130 г

Приготовление

  1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  2. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
  3. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими.
  4. Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.
Омлет готовится очень быстро, хорошо подойдет в качестве завтрака. Можно не доставать весь омлет из мультиварки, включите подогрев, тогда даже те, кто встал попозже, полакомятся горячим завтраком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте