Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Ингредиенты
1 порция
Креветки королевские15 шт.
Сливки 10%200 мл
Яйцо куриное5 шт.
Яйцо перепелиное4 шт.
Перец красный болгарский1 шт.
Сыр пармезан тертый50 г
Сыр твердый тертый3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Орегано, тимьян1 щепотка
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Соль морская по вкусу
Шпинат замороженный130 г
Приготовление
- Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
- Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими.
- Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.