Новогодний рулет из сырного теста с зеленью, тунцом и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Сыр полутвердый150 г
Тунец (филе натуральное)2 шт.
Петрушка200 г
Лук красный1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Каперсы2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Ароматные итальянские травы1 ч. л.
Приготовление
- Натрите сыр на крупной терке, положите яйцо, муку и хорошо перемешайте. Добавьте воду, ароматные травы, измельченный чеснок и вымесите тесто.
- Включите духовку на 170 °С. Дно противня увлажните водой, накройте пергаментом и выложите сырное тесто. Поставьте запекаться на 7 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сахара и лимонного сока.
- Выложите начинку на запеченное тесто: нарезанные соломкой огурцы, каперсы, тунца, половинки шампиньонов, петрушку и маринованный лук.
- Заверните сырное тесто в рулет, сверните пергамент и подкрутите края, как у конфетного фантика. Положите в холодильник на 15 минут.
- Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.