Мусс из зеленого горошка и миндаля
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный400 мл
Сливки 10%150 мл
Хлеб пшеничный4 ломтика
Лимон1 шт.
Мята2 веточки
Масло сливочное100 г
Миндаль измельченный50 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
- В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
- Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
- Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
- Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.