Мини-пиццы с цветной капустой
Ингредиенты
1 порция
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый100 г
Томатный соус100 г
Моцарелла160 г
Базилик30 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Оставьте несколько соцветий для украшения пиццы, остальные измельчите блендером и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Переложите в сито и хорошо отожмите.
- В остывшую капусту взбейте яйцо, добавьте тертый сыр, специи и немного раздавленного чеснока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выложите на промасленный пергамент капустную массу. Сформируйте и разровняйте основы для мини-пицц. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Для соуса смешайте измельченный чеснок и базилик, специи и томатный соус..
- Достаньте из духовки основу для пиццы и смажьте соусом. Выложите начинку: соцветия цветной капусты, кукурузу и моцареллу. Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
- Выпекайте в духовке 7-10 минут при 200 градусах.
- Подавайте мини-пиццы на пергаменте, украсив свежим базиликом.