1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
  • Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  • Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  • Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  • К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  • В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  • Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  • Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Расчёт порций
4

Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
42 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
1 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

42 комментария

  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 2 года назад
    Сколько воды надо добавить для замешивпния теста? В рецепте не указано.
  2. Кристина
    Кристина 3 года назад
    очень интересный рецепт
  3. Галина
    Галина 3 года назад
    Должно получиться вкусно. А главное - полезно!
  4. Константин Королев
    Константин Королев 3 года назад
    Спасибо очень вкусно, тесто особенно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
1 комментарий
  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 2 года назад
    В рецепте не указано количество воды для теста
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ