Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
Расчёт порций
4
-
2/3 банки(200 г)
-
2/3 банки(200 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
Мука пшеничная150 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Вода1/2 стакана
-
Кинза5 веточек
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Масло сливочное20 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
2/3 банки(200 г)
-
2/3 банки(200 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
Мука пшеничная150 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Вода1/2 стакана
-
Кинза5 веточек
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Масло сливочное20 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 42
- Вопросы повару 1
- Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
- Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
- Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
- К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
- В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
- Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
- Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.
1 комментарий
Написать
комментарий
-
В рецепте не указано количество воды для теста
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
42 комментария