• Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  • Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  • Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  • К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  • В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  • Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  • Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Расчёт порций
4

Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

42Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

1Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

    1. Dana Petrova
      Dana Petrova 5 месяцев назад
      Сколько воды надо добавить для замешивпния теста? В рецепте не указано.
    2. Кристина
      Кристина1 год назад
      очень интересный рецепт
    3. Галина Беседова
      Галина Беседова1 год назад
      Должно получиться вкусно. А главное - полезно!
    4. Константин Королев
      Константин Королев 1 год назад
      Спасибо очень вкусно, тесто особенно
    5. Елена
      Елена1 год назад
      Очень интересно!
    6. Лидия
      Лидия1 год назад
      Надо будет попробовать.
    7. Диана Дорохина
      Диана Дорохина1 год назад
      Вкусная закуска получилась, домашние в восторге!
    8. Вадим
      Вадим1 год назад
      Тесто вкусное
    9. Андрей Николаев
      Андрей Николаев1 год назад
      На завтрак отлично!
    10. Наталия
      Наталия1 год назад
      Сытно дл постной кухни
    11. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      Большой чебурек)
    12. Валентина
      Валентина1 год назад
      Сытное блюдо, нужно попробовать.
    13. Анатолий
      Анатолий1 год назад
      Простой и вкусный рецепт
    14. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      Замечательный, вкусный рецепт!
    15. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Изысканная закуска как в ресторане
    16. Нина Шитова
      Нина Шитова1 год назад
      вкусненько
    17. Галина
      Галина1 год назад
      надо надо попробовать выглядит приятно
    18. Виктория
      Виктория1 год назад
      будем пробовать обязательно
    19. Рудь Лариса
      Рудь Лариса1 год назад
      Заманчиво!
    20. Николай
      Николай1 год назад
      Интересно. Попробую приготовить.
    21. Наталья
      Наталья1 год назад
      Аппетитно!
    22. Svetlana Perejogina
      Svetlana Perejogina1 год назад
      сегодня же приготовим
    23. Людмила Геннадьевна
      Людмила Геннадьевна1 год назад
      На любой стол подойдут.
    24. Ольга
      Ольга1 год назад
      любим лепешки очень,интересно,нужно попробовать
    25. Мария Михайлова
      Мария Михайлова1 год назад
      попробовала с нутом, очень вкусно!
    26. Ольга
      Ольга1 год назад
      такие лепешки хорошо и к супу.
    27. Надежда
      Надежда1 год назад
      Отлично!
    28. Ольга
      Ольга1 год назад
      оригинально!
    29. Тамара Седунова
      Тамара Седунова1 год назад
      суперрецепт!) спасибо) делаю теперь часто, очень нравится моей семье!
    30. Эльвира Мухаметшина
      Эльвира Мухаметшина1 год назад
      Надо попробовать,спасибо сохранила!
    31. Наталья Ермакова
      Наталья Ермакова1 год назад
      Готовила, очень вкусно. Только маслом сливочным не смазываю. Убираю тарелку в пакет и по мере приготовления кладу на неё кутабы.
    32. Нуржиян Трофимова
      Нуржиян Трофимова1 год назад
      Очень вкусно, всем рекомендую!
    33. Валерия Карпова
      Валерия Карпова1 год назад
      Попробовала бы с удовольствием!
    34. Ольга
      Ольга1 год назад
      Вкуснейшее блюдо!
    35. Галина
      Галина1 год назад
      Попробовала бы с удовольствием!
    36. Сергей В.
      Сергей В.1 год назад
      Интересное блюдо,нужно попробовать приготовить
    37. Юлия Седунова
      Юлия Седунова1 год назад
      Вкусно и быстро! Класс!
    38. Владислав
      Владислав1 год назад
      ни разу кутабы не ел,надо попробовать!
    39. Анна
      Анна2 года назад
      вкусно и быстро!
    40. Алекса
      Алекса2 года назад
      хотя время готовки достаточно длительное,это непременно нужно приготовить)
    41. Елена
      Елена2 года назад
      Должно быть очень вкусно
    42. Мария
      Мария2 года назад
      Великолепная альтернатива мясным кутабам, которые не просто не уступают по вкусу, а даже в чем-то превосходят. Вкусно. Полезно. Ароматно
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    1. Dana Petrova
      Dana Petrova 5 месяцев назад
      В рецепте не указано количество воды для теста
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    Добавитьв кулинарную книгу
    OK

    Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

    Отправить на e-mail
    Оправить на почту
    Загрузка
    Скачать
    Другие рецепты с этими овощами
    у нас много
    увлекательных
    статей!
    Введите свой e-mail и выберите темы,
    которые Вам интересны.
    подпишитесь сейчас!
    ВЫБРАТЬ ТЕМУ

    Данный вид продукции доступен для
    доставки только в Московском регионе

    ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ