• Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  • Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  • Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  • К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  • В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  • Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  • Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Расчёт порций
4

Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

41 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

41 Комментариев

Написать комментарий
  1. Кристина
    Кристина 1 месяц назад
    очень интересный рецепт
  2. Галина Беседова
    Галина Беседова 4 месяца назад
    Должно получиться вкусно. А главное - полезно!
  3. Константин Королев
    Константин Королев 4 месяца назад
    Спасибо очень вкусно, тесто особенно
  4. Елена
    Елена 4 месяца назад
    Очень интересно!
  5. Лидия
    Лидия 4 месяца назад
    Надо будет попробовать.
  6. Диана Дорохина
    Диана Дорохина 5 месяцев назад
    Вкусная закуска получилась, домашние в восторге!
  7. Вадим
    Вадим 5 месяцев назад
    Тесто вкусное
  8. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 6 месяцев назад
    На завтрак отлично!
  9. Наталия
    Наталия 6 месяцев назад
    Сытно дл постной кухни
  10. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 6 месяцев назад
    Большой чебурек)
  11. Валентина
    Валентина 6 месяцев назад
    Сытное блюдо, нужно попробовать.
  12. Анатолий
    Анатолий 6 месяцев назад
    Простой и вкусный рецепт
  13. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 6 месяцев назад
    Замечательный, вкусный рецепт!
  14. Екатерина
    Екатерина 6 месяцев назад
    Изысканная закуска как в ресторане
  15. Нина Шитова
    Нина Шитова 6 месяцев назад
    вкусненько
  16. Галина
    Галина 7 месяцев назад
    надо надо попробовать выглядит приятно
  17. Виктория
    Виктория 7 месяцев назад
    будем пробовать обязательно
  18. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 7 месяцев назад
    Заманчиво!
  19. Николай
    Николай 7 месяцев назад
    Интересно. Попробую приготовить.
  20. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Аппетитно!
  21. Svetlana Perejogina
    Svetlana Perejogina 7 месяцев назад
    сегодня же приготовим
  22. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 7 месяцев назад
    На любой стол подойдут.
  23. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    любим лепешки очень,интересно,нужно попробовать
  24. Мария Михайлова
    Мария Михайлова 8 месяцев назад
    попробовала с нутом, очень вкусно!
  25. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    такие лепешки хорошо и к супу.
  26. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Отлично!
  27. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    оригинально!
  28. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 9 месяцев назад
    суперрецепт!) спасибо) делаю теперь часто, очень нравится моей семье!
  29. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 9 месяцев назад
    Надо попробовать,спасибо сохранила!
  30. Наталья Ермакова
    Наталья Ермакова 9 месяцев назад
    Готовила, очень вкусно. Только маслом сливочным не смазываю. Убираю тарелку в пакет и по мере приготовления кладу на неё кутабы.
  31. Нуржиян Трофимова
    Нуржиян Трофимова 9 месяцев назад
    Очень вкусно, всем рекомендую!
  32. Валерия Карпова
    Валерия Карпова 9 месяцев назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  33. Ольга
    Ольга 10 месяцев назад
    Вкуснейшее блюдо!
  34. Галина
    Галина 10 месяцев назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  35. Сергей В.
    Сергей В. 10 месяцев назад
    Интересное блюдо,нужно попробовать приготовить
  36. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 11 месяцев назад
    Вкусно и быстро! Класс!
  37. Владислав
    Владислав 11 месяцев назад
    ни разу кутабы не ел,надо попробовать!
  38. Анна
    Анна 1 год назад
    вкусно и быстро!
  39. Алекса
    Алекса 1 год назад
    хотя время готовки достаточно длительное,это непременно нужно приготовить)
  40. Елена
    Елена 1 год назад
    Должно быть очень вкусно
  41. Мария
    Мария 1 год назад
    Великолепная альтернатива мясным кутабам, которые не просто не уступают по вкусу, а даже в чем-то превосходят. Вкусно. Полезно. Ароматно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту