Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
  • Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  • Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  • Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  • К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  • В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  • Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  • Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Расчёт порций
4

Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
42 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

1 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

42 комментария

Написать комментарий
  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 1 год назад
    Сколько воды надо добавить для замешивпния теста? В рецепте не указано.
  2. Кристина
    Кристина 2 года назад
    очень интересный рецепт
  3. Галина Беседова
    Галина Беседова 2 года назад
    Должно получиться вкусно. А главное - полезно!
  4. Константин Королев
    Константин Королев 2 года назад
    Спасибо очень вкусно, тесто особенно
  5. Елена
    Елена 2 года назад
    Очень интересно!
  6. Лидия
    Лидия 2 года назад
    Надо будет попробовать.
  7. Диана Дорохина
    Диана Дорохина 2 года назад
    Вкусная закуска получилась, домашние в восторге!
  8. Вадим
    Вадим 2 года назад
    Тесто вкусное
  9. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 2 года назад
    На завтрак отлично!
  10. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Сытно дл постной кухни
  11. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 2 года назад
    Большой чебурек)
  12. Валентина
    Валентина 2 года назад
    Сытное блюдо, нужно попробовать.
  13. Анатолий
    Анатолий 2 года назад
    Простой и вкусный рецепт
  14. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 2 года назад
    Замечательный, вкусный рецепт!
  15. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Изысканная закуска как в ресторане
  16. Нина Шитова
    Нина Шитова 2 года назад
    вкусненько
  17. Галина
    Галина 2 года назад
    надо надо попробовать выглядит приятно
  18. Виктория
    Виктория 2 года назад
    будем пробовать обязательно
  19. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 2 года назад
    Заманчиво!
  20. Николай
    Николай 2 года назад
    Интересно. Попробую приготовить.
  21. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Аппетитно!
  22. Svetlana Perejogina
    Svetlana Perejogina 2 года назад
    сегодня же приготовим
  23. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 2 года назад
    На любой стол подойдут.
  24. Ольга
    Ольга 2 года назад
    любим лепешки очень,интересно,нужно попробовать
  25. Мария Михайлова
    Мария Михайлова 2 года назад
    попробовала с нутом, очень вкусно!
  26. Ольга
    Ольга 2 года назад
    такие лепешки хорошо и к супу.
  27. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Отлично!
  28. Ольга
    Ольга 2 года назад
    оригинально!
  29. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 2 года назад
    суперрецепт!) спасибо) делаю теперь часто, очень нравится моей семье!
  30. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 2 года назад
    Надо попробовать,спасибо сохранила!
  31. Наталья Ермакова
    Наталья Ермакова 2 года назад
    Готовила, очень вкусно. Только маслом сливочным не смазываю. Убираю тарелку в пакет и по мере приготовления кладу на неё кутабы.
  32. Нуржиян Трофимова
    Нуржиян Трофимова 2 года назад
    Очень вкусно, всем рекомендую!
  33. Валерия Карпова
    Валерия Карпова 2 года назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  34. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Вкуснейшее блюдо!
  35. Галина
    Галина 2 года назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  36. Сергей В.
    Сергей В. 2 года назад
    Интересное блюдо,нужно попробовать приготовить
  37. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 2 года назад
    Вкусно и быстро! Класс!
  38. Владислав
    Владислав 2 года назад
    ни разу кутабы не ел,надо попробовать!
  39. Анна
    Анна 3 года назад
    вкусно и быстро!
  40. Алекса
    Алекса 3 года назад
    хотя время готовки достаточно длительное,это непременно нужно приготовить)
  41. Елена
    Елена 3 года назад
    Должно быть очень вкусно
  42. Мария
    Мария 3 года назад
    Великолепная альтернатива мясным кутабам, которые не просто не уступают по вкусу, а даже в чем-то превосходят. Вкусно. Полезно. Ароматно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 1 год назад
    В рецепте не указано количество воды для теста
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ