Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода1 стакана
Кинза5 веточек
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное20 г
Соль морская0 по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
- Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
- Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
- К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
- В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
- Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
- Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла. 1
- Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.