Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

/ 5
210 Ккал / 100 г
90 мин
Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода1 стакана
Кинза5 веточек
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное20 г
Соль морская0 по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла. 1
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.
Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте