Куриные крылышки с печеной фасолью
Ингредиенты
1 порция
Куриные крылья250 г
Томатная паста2 ст. л.
Соевый соус60 мл
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Чеснок (порошок)1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Зелень0 для подачи
Морковь0 для подачи
Сельдерей0 для подачи
Соль по вкусу
Приготовление
- Крылья просушите, срежьте кончики и разделите на две части.
- Для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец, базилик, сахар и соль.
- Получившимся маринадом смажьте крылышки и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
- Переложите крылья на пергамент, добавьте сверху по 1 ст. л. маринада и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 мин.
- Выложите крылья и фасоль на тарелку. Подавайте с зеленью и нарезанными брусочками овощами.