Крокеты из пшена с начинкой из грибов

/ 5
210 Ккал / 100 г
40 мин
Крокеты из пшена с начинкой из грибов

Ингредиенты

1 порция
Крупа пшенная100 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные100 г
Масло растительное100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  2. Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  3. Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Пшену можно придать более пикантный вкус. Добавьте, когда будете варить крупу, травы, например тимьян, орегано, майоран, базилик или их сочетание. Интересный, необычный пряный вкус получится, если добавить тимьян и целый, слегка придавленный зубчик чеснока.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте