Крокеты из пшена с начинкой из грибов
Ингредиенты
1 порция
Крупа пшенная100 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные100 г
Масло растительное100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
- Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
- Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.