Крекеры с фетой и тыквенным пюре
Ингредиенты
1 порция
Тыква Баттернат80 г
Морковь свежая80 г
Крекеры10 шт.
Сыр фета60 г
Йогурт натуральный2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Орехи грецкие5 половинок
Орех мускатный1 щепотка
Петрушка0 для украшения
Специи по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Пюре смешайте с мускатным орехом, добавьте измельченный чеснок, йогурт и специи.
- На крекер выложите фету, сверху — пюре и половинки грецкого ореха. Каждый крекер украсьте веточкой петрушки.