Консервированные грибы с луком и зеленью

Ингредиенты
4 порции
Шампиньоны целые маринованные1 б.
Укроп1 пуч.
Масло подсолнечное ароматное4 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Лук красный2 шт.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб бородинский для подачи
Приготовление
1. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук. Замаринуйте его на 15 минут в смеси масла и уксуса. Слейте лишнюю жидкость.
2. Откройте грибы, извлеките их из рассола. Смешайте с маринованным луком и мелко нарубленным укропом.
3. Грибы с луком заправьте ароматным маслом, солью и перцем. Подавайте с гренками бородинского хлеба.
Такую закуску хорошо готовить на природе - например, на пикнике. Она требует минимум времени и усилий. Маринованные грибы подойдут и к жареной свинине, и к баранине. Также они будут хорошим дополнением к бургерам и сэндвичам.