Кокосовые дим-сам с шампиньонами

/ 5
188 Ккал / 100 г
30 мин
Кокосовые дим-сам с шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Мука400 г
Молоко кокосовое200 мл
Лайм (или лимон)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Масло растительное2 ст. л.
Перец красный стручковый1 шт.
Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесите тесто из кокосового молока, соли, муки и разрыхлителя. Разрежьте на 8 частей, скатайте шарики. Оставьте на 10 минут.
  2. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле, добавьте размятые (не измельченные) зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, лимонный сок, красный перец и слегка обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  3. Слейте масло и жидкость из начинки, начините ею заготовки для булочек. Уложите каждую на пергаментную подложку, готовьте в пароварке 15 минут.
«Защипить» булочки можно подобно хинкали, собрав складки теста сверху.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте