Кокосовые дим-сам с шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Мука400 г
Молоко кокосовое200 мл
Лайм (или лимон)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Масло растительное2 ст. л.
Перец красный стручковый1 шт.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Замесите тесто из кокосового молока, соли, муки и разрыхлителя. Разрежьте на 8 частей, скатайте шарики. Оставьте на 10 минут.
- Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле, добавьте размятые (не измельченные) зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, лимонный сок, красный перец и слегка обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- Слейте масло и жидкость из начинки, начините ею заготовки для булочек. Уложите каждую на пергаментную подложку, готовьте в пароварке 15 минут.