Кесадилья с курицей и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка1 шт.
Лепешки мексиканские8 шт.
Сыр твердый100 г
Масло подсолнечное50 мл
Чеснок1 зубчик
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат100 г
Приготовление
- Отварите куриную грудку, шпинат разморозьте, немного порубите листья, сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте 1 ч. л. масла на сковороде и быстро обжарьте нарезанную кубиками курицу, измельченный чеснок и шпинат. Затем пересыпьте в миску и перемешайте с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Намажьте оставшимся маслом лепешку и положите на сухую горячую сковородку намазанной стороной. Выложите на нее 1/4 начинки и обжарьте, пока лепешка не станет золотистой. Затем накройте второй такой же смазанной лепешкой и аккуратно переверните, снова обжарьте до золотистого цвета.
- Повторите то же самое с остальными лепешками.