Кесадилья с курицей и шпинатом

/ 5
239 Ккал / 100 г
40 мин
Кесадилья с курицей и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка1 шт.
Лепешки мексиканские8 шт.
Сыр твердый100 г
Масло подсолнечное50 мл
Чеснок1 зубчик
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат100 г

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, шпинат разморозьте, немного порубите листья, сыр натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте 1 ч. л. масла на сковороде и быстро обжарьте нарезанную кубиками курицу, измельченный чеснок и шпинат. Затем пересыпьте в миску и перемешайте с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Намажьте оставшимся маслом лепешку и положите на сухую горячую сковородку намазанной стороной. Выложите на нее 1/4 начинки и обжарьте, пока лепешка не станет золотистой. Затем накройте второй такой же смазанной лепешкой и аккуратно переверните, снова обжарьте до золотистого цвета.
  4. Повторите то же самое с остальными лепешками.
Бульон, в котором варилась куриная грудка, можно использовать как основу для супов и соусов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте