Кесадилья с говядиной и красной фасолью
Ингредиенты
1 порция
Лепешки тортилья (пшеничные или кукурузные)4 шт.
Говядина (вырезка)300 г
Помидоры в с/с200 г
Томатная паста20 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок3 зубчика
Перец чили молотый2 щепотки
Сыр полутвердый150 г
Масло оливковое extra virgin100 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
- Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
- На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.