Картофельные бомбочки с начинкой из моркови, говядины и шампиньонов
Ингредиенты
1 порция
Морковь тертая200 г
Картофель1 кг
Говядина отварная300 г
Яйцо1 шт.
Молоко 3,5 %100 мл
Масло сливочное3 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Cухари панировочные1 стакан
Смесь специй (перец, майоран, чабер, тимьян) по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Из отварного картофеля приготовьте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
- Немного остудите. Добавьте сырое яйцо и немного муки.
- Говядину проверните через мясорубку. Раскалите в сковороде одну ложку сливочного масла и слегка обжарьте грибы.
- Добавьте к мясу грибы, морковь, сушеный чеснок и смесь специй.
- Пюре разделите на небольшие лепешки. На лепешки выложите по ложке начинки, закройте края.
- Обваляйте в сухарях, придавая форму «бомбочек».
- Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.