Канапе из слоеного теста с оливками с анчоусами

/ 5
190 Ккал / 100 г
40 мин
Канапе из слоеного теста с оливками с анчоусами

Ингредиенты

1 порция
Слоеное тесто2 пласта
Лук красный1 шт.
Яйцо перепелиное5 шт.
Салатные листья микс30 г
Креветки коктейльные50 г
Икра50 г
Хамон50 г
Лосось слабосоленый50 г
Помидоры черри50 г
Каперсы40 г
Формочки для теста0
Палочки для канапе0

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте формочками различные фигурки. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  2. Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Лук очистите, порежьте небольшими брусочками. Черри помойте, несколько штук порежьте пополам. Хамон и лосось нарежьте небольшими кусочками.
  3. На палочку насадите оливку, каперсы, помидорку, хамон, листья салата, фигурную форму из слоеного теста. Также можно добавить креветку и яйцо. На другую палочку – оливку, лосось, салатный лист, яйцо, черри и как основание форму из слоеного теста. Еще один вариант – оливка, лук, креветка, салатный лист, формочка из слоеного теста. При подаче чайной ложечкой положите немного икры с яйцом. Вы можете фантазировать на ваш вкус.
Для пикантности слоеное тесто можно сделать пряным или слегка присыпать кунжутом и раскатать скалкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте