Кальмары, фаршированные шпинатом с кедровыми орешками, в соусе из болгарского перца
Ингредиенты
1 порция
Филе кальмара среднего размера5 шт.
Орехи кедровые40 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 20%1 стакан
Орех мускатный по вкусу
Перец сладкий красный2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Масло сливочное50 г
Масло растительное50 мл
Смесь «5 перцев»1 ч. л.
Тимьян2 веточки
Шпинат замороженный300 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
- Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
- Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
- Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца. P.S. Чтобы упростить нарезку, кальмары и шпинат можно готовить по отдельности и фаршировать уже нарезанные кольцами кальмары.