Горячие слойки с чечевицей, стручковым горошком, сыром, базиликом
Ингредиенты
1 порция
Горошек стручковый100 г
Сыр фета120 г
Базилик0 несколько веточек
Помидоры вяленые30 г
Тесто слоеное бездрожжевое1 лист (250 г)
Соль по вкусу
Приготовление
- Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
- Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
- Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
- Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6-8 см переверните и вырежете им одинаковые круги. Посыпьте солью.
- Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2-3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
- Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.