Горячие слойки с чечевицей, стручковым горошком, сыром, базиликом

/ 5
285 Ккал / 100 г
45 мин
Горячие слойки с чечевицей, стручковым горошком, сыром, базиликом

Ингредиенты

1 порция
Горошек стручковый100 г
Сыр фета120 г
Базилик0 несколько веточек
Помидоры вяленые30 г
Тесто слоеное бездрожжевое1 лист (250 г)
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
  2. Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
  3. Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
  4. Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6-8 см переверните и вырежете им одинаковые круги. Посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2-3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
  6. Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.
Вместо стакана возьмите любые фигурные формочки или вырежете сами, например, квадрат, треугольник, овал.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте