Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри20 шт.
Чеснок1 головка
Фисташки очищенные30 г
Кунжут1 ч. л.
Масло растительное нерафинированное ароматное4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
- Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
- Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
- Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
Орехи можно использовать любые, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие и плотные, они лучше сохраняют форму. Для любителей мяса: добавьте в фасоль орегано и молотый мускатный орех - эти специи дадут приятное "мясное" послевкусие.