Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

/ 5
210 Ккал / 100 г
8 мин
Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри20 шт.
Чеснок1 головка
Фисташки очищенные30 г
Кунжут1 ч. л.
Масло растительное нерафинированное ароматное4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
  2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
  3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
  5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
Орехи можно использовать любые, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие и плотные, они лучше сохраняют форму. Для любителей мяса: добавьте в фасоль орегано и молотый мускатный орех - эти специи дадут приятное "мясное" послевкусие.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте