Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра
-
1 банка(310 г)
-
1 банка(300 г)
-
Сыр козий125 г
-
Масло растительное6 ст. л.
-
Кунжут жареный4 ст. л.
-
Мука пшеничная4 ст. л.
-
Цедра лимона3 ст. л.
-
Уксус бальзамический1 ст. л.
-
Разрыхлитель для выпечки1 ч. л.
-
Белок яичный2 шт.
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов1 шт. -
Лимон1 шт.
-
Петрушка кудрявая
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов4 веточки -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Тимьян1 веточка
Сделать одинаковые шарики из нутовой пасты очень просто. На посыпанной мукой поверхности влажными руками скатайте колбаску диаметром около 3 см. Нарежьте кусочками шириной около 3 см, скатайте ровные одинаковые шарики.

-
1 банка(310 г)
-
1 банка(300 г)
-
Сыр козий125 г
-
Масло растительное6 ст. л.
-
Кунжут жареный4 ст. л.
-
Мука пшеничная4 ст. л.
-
Цедра лимона3 ст. л.
-
Уксус бальзамический1 ст. л.
-
Разрыхлитель для выпечки1 ч. л.
-
Белок яичный2 шт.
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов1 шт. -
Лимон1 шт.
-
Петрушка кудрявая
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов4 веточки -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Тимьян1 веточка
Способ приготовления
- Нут измельчите в блендере вместе с 3 ст. ложками оливкового масла, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, разрыхлителем, солью и перцем.
- Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки на сковороде. Жарьте шарики из нута по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль, 3 ст.л. оливкового масла взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
- Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, петрушкой, приправьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом.