Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра

/ 5
290 Ккал / 100 г
30 мин
Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты

1 порция
Сыр козий125 г
Масло растительное6 ст. л.
Кунжут жареный4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Цедра лимона3 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки1 ч. л.
Белок яичный2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Лимон1 шт.
Петрушка кудрявая4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое9 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка

Приготовление

  1. Нут измельчите в блендере вместе с 3 ст. ложками оливкового масла, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, разрыхлителем, солью и перцем.
  2. Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки на сковороде. Жарьте шарики из нута по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль, 3 ст.л. оливкового масла взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
  4. Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, петрушкой, приправьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
Сделать одинаковые шарики из нутовой пасты очень просто. На посыпанной мукой поверхности влажными руками скатайте колбаску диаметром около 3 см. Нарежьте кусочками шириной около 3 см, скатайте ровные одинаковые шарики.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте