Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр козий
    125 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Кунжут жареный
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Цедра лимона
    3 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки
    1 ч. л.
  • Белок яичный
    2 шт.
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
    Лук-шалот
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка кудрявая

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка кудрявая
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка

Сделать одинаковые шарики из нутовой пасты очень просто. На посыпанной мукой поверхности влажными руками скатайте колбаску диаметром около 3 см. Нарежьте кусочками шириной около 3 см, скатайте ровные одинаковые шарики.

Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра
1 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
290 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр козий
    125 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Кунжут жареный
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Цедра лимона
    3 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки
    1 ч. л.
  • Белок яичный
    2 шт.
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
    Лук-шалот
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка кудрявая

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка кудрявая
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка

Способ приготовления

  1. Нут измельчите в блендере вместе с 3 ст. ложками оливкового масла, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, разрыхлителем, солью и перцем.
  2. Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки на сковороде. Жарьте шарики из нута по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль, 3 ст.л. оливкового масла взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
  4. Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, петрушкой, приправьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ