• Нут измельчите в блендере вместе с маслом, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, солью. Выложите смесь в миску, добавьте 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. 
  • Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль и оливковое масло взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
  • Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, зеленью, приправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр козий
    125 г.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Кунжут жареный
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Цедра лимона
    3 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки
    1 ч. л.
  • Белок яичный
    2 шт.
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка кудрявая
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Сделать одинаковые шарики из нутовой пасты очень просто. На посыпанной мукой поверхности влажными руками скатайте колбаску диаметром около 3 см. Нарежьте кусочками шириной около 3 см, скатайте ровные одинаковые шарики.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
143 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр козий
    125 г.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Кунжут жареный
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Цедра лимона
    3 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки
    1 ч. л.
  • Белок яичный
    2 шт.
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка кудрявая
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Нут измельчите в блендере вместе с маслом, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, солью. Выложите смесь в миску, добавьте 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. 
  2. Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль и оливковое масло взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
  4. Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, зеленью, приправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 7 месяцев назад
    Какая подача! Просто супер! Поражаюсь кулинарной фантазией людей и автора в частности.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ