Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты
1 порция
Сыр козий125 г
Масло растительное6 ст. л.
Кунжут жареный4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Цедра лимона3 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки1 ч. л.
Белок яичный2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Лимон1 шт.
Петрушка кудрявая4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое9 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Приготовление
- Нут измельчите в блендере вместе с 3 ст. ложками оливкового масла, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, разрыхлителем, солью и перцем.
- Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки на сковороде. Жарьте шарики из нута по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль, 3 ст.л. оливкового масла взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз.
- Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, петрушкой, приправьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом.