Домашние начос с пряным хумусом
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная250 г
Лимон1 шт.
Масло оливковое9 ст. л.
Масло сливочное60 г
Кунжут40 г
Масло кунжутное30 мл
Фисташки30 г
Орехи кедровые10 г
Вода80 мл
Кориандр1 ч. л.
Тмин (семена)1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Петрушка4 веточки
Чеснок1 зубчик
Паприка1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В муку добавьте разрыхлитель, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут.
- В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
- Обжарьте кедровые орехи.
- Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.