Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками
Ингредиенты
1 порция
Багет4 ломтика
Бекон100 г
Перец сладкий красный1 шт.
Лук красный1 шт.
Розмарин1 пучок
Чеснок3 зубчика
Перец чили молотый1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Приготовление
- Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
- Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
- Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
- Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
- Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.