Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Ингредиенты
1 порция
Хлеб зерновой5 кусочков
Лук красный1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Розмарин2 веточки
Базилик2 веточки
Руккола0 горсть
Чеснок2 зубчика
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Приготовление
- Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите.
- Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного.
- Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут.
- Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу.
- Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока.
- Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.