Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами
Ингредиенты
1 порция
Креветки200 г
Лук красный1 шт.
Помидоры2 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Креветки разморозьте и при необходимости очистите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук - кольцами.
- Фасоль ошпарьте кипящей подсоленной водой, воду лучше сохранить и креветки варить в ней же.
- Оливковое масло смешайте с соком лимона, посолите, поперчите.
- Возьмите порционные неглубокие стаканчики. Выкладывайте в них сначала фасоль, затем креветки, аккуратно смешанные с томатами, а сверху - луковые кольца. Полейте соусом и украсьте петрушкой.