Белая фасоль с колбасками и тимьяном

/ 5
286 Ккал / 100 г
40 мин
Белая фасоль  с колбасками и тимьяном

Ингредиенты

1 порция
Лук красный2 шт.
Острые колбаски150 г
Консервированный жареный перец600 г
Петрушка0 пучок
Томатная паста2 ст. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Тимьян2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте до мягкости. Снимите с огня. Разделите получившийся лук на 2 части.
  3. Фасоль обжарьте 2-3 минуты. Перец порежьте кубикам, добавьте к фасоли, затем добавьте томатную пасту и листики тимьяна.
  4. Колбаски порежьте кружочками и обжарьте на другой сковороде. Добавьте колбаски к овощам, разложите по порционным формочкам и украсьте рубленой петрушкой.
Если у вас нет консервированной фасоли, то замочите сухую фасоль в холодной воде минимум на 3-4 часа, а лучше оставьте на ночь, затем поменяйте воду и отварите. Чтобы фасоль сохранила идеальную форму и быстрее приготовилась, варить ее лучше всего с добавлением чеснока, лука и шалфея - она получится более ароматной и с приятным послевкусием.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте