Белая фасоль с колбасками и тимьяном
Ингредиенты
1 порция
Лук красный2 шт.
Острые колбаски150 г
Консервированный жареный перец600 г
Петрушка0 пучок
Томатная паста2 ст. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Тимьян2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте до мягкости. Снимите с огня. Разделите получившийся лук на 2 части.
- Фасоль обжарьте 2-3 минуты. Перец порежьте кубикам, добавьте к фасоли, затем добавьте томатную пасту и листики тимьяна.
- Колбаски порежьте кружочками и обжарьте на другой сковороде. Добавьте колбаски к овощам, разложите по порционным формочкам и украсьте рубленой петрушкой.