Запеченный картофель со свеклой и сыром
Ингредиенты
1 порция
Картофель (молодой)400 г
Сыр моцарелла200 г
Яйцо куриное2 шт.
Тимьян4 веточки
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное50 г
Приготовление
- Вымойте картофель, отварите до полуготовности.
- Слейте жидкость из свеклы. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте свеклу 2 минуты. Добавьте соль, сахар и листики тимьяна, остудите.
- В неглубокую миску разбейте яйца, размешайте. Добавьте свекольную смесь, оставив немного кубиков для украшения, и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В прямоугольную форму выложите слой яично-свекольной смеси, затем разложите картофель в виде чешуйки, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут, затем включите гриль и запекайте еще приблизительно 2-3 минуты до образования хрустящей сырной корочки.
- Посыпьте готовую запеканку кубиками свеклы и подавайте.