Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное500 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко70 мл
Сыр моцарелла100 г
Бекон50 г
Масло сливочное10 г
Приготовление
- Обжарьте бекон на сухой сковороде. Нарежьте небольшими кусочками.
- Взбейте в миске яйца, добавьте молоко и смесь горошка с морковью (без жидкости), перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- Один пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите его в форму так, чтобы укрыть дно и бортики с "запасом". Аккуратно разложите бекон, залейте овощной смесью.
- Второй пласт теста раскатайте, вырежьте фигуру, соответствующую вашей форме для выпечки, и положите сверху запеканки. Защипните края.
- Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте сверху запеканки.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.