Вегетарианское карри
Ингредиенты
1 порция
Молоко кокосовое400 мл
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное1 ч. л.
Листья лайма3 шт.
Лайм1 шт.
Батат2 шт.
Имбирь (корень)30 г.
Карри3 ч. л.
Кумин1 ч. л.
Перец чили молотый1 ч. л.
Хлеб индийский1 упаковка
Соль морская, перец черный по вкусу
Чеснок2 зубчика
Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови400 г
Приготовление
- Разморозьте фасоль и овощную смесь.
- Лук и батат очистите и нарежьте кубиками 1x1 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте крупно.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте в него специи: карри, чили, кумин, чеснок и имбирь. Жарьте около 2 минут - дайте специям обогатить своим вкусом масло.
- Затем добавьте лук и батат. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до тех пор, пока батат не станет мягким. Затем добавьте кокосовое молоко и листья лайма.
- Дайте молоку закипеть и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Получился соус карри.
- Верните сотейник с соусом на плиту и добавьте к нему размороженные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 7 минут.
- Попробуйте блюдо на соль и остроту, при необходимости доведите до вкуса. В конце заправьте блюдо соком половины лайма.
- Подавайте с индийским хлебом (лепешками).