Вареники ассорти - с капустой и грибами
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная600 г
Сметана250 г
Масло сливочное40 г
Масло растительное2 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Предварительно разморозьте цветную капусту, дайте лишней влаге стечь.
- Замесите тесто: смешайте яйца, растительное масло, стакан воды, муку и соль.
- Полученную массу хорошо вымесите на столе руками. Тесто должно быть твердым, но эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 - 15 минут.
- Приготовьте грибную начинку: очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле - и отложите половину лука в другую емкость. С грибов слейте заливку и порежьте их чуть мельче. Обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.
- Приготовьте капустную начинку: капусту мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте отложенный лук и тмин, прогрейте все ингредиенты вместе, а затем остудите начинку.
- Освободите тесто от пленки. Сформируйте тоненькие колбаски диаметром примерно 1,5 см и длиной 10 см. Каждую колбаску нарежьте на 8-9 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий кружочек.
- На середину кружочка выложите чайную ложку одной из начинок.
- Сложите тесто пополам и защипните края.
- Готовые вареники варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте со сметаной.