Тюбики из рисовой бумаги, с овощами и тигровыми креветками
Ингредиенты
1 порция
Креветки тигровые20 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Свежая морковь1 шт.
Кинза4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рисовая бумага(листы)16 шт.
Приготовление
- Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости. Переложите все вместе в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
- Очистите креветки, нарежьте их на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Добавьте все овощи и еще немного обжарьте. Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль, перец и мелкорубленую кинзу. Снова перемешайте и дайте немного остыть.
- Порубите начинку ножом таким образом, чтобы она была похожа на икру.
- Замочите рисовую бумагу в большом количестве воды примерно на 20-30 секунд. Она должна стать мягкой и эластичной. Извлеките рисовую бумагу из воды, дайте лишней влаге стечь.
- На центр рисовой бумаги выложите часть начинки и сверните в виде закрытой с обеих сторон трубочки.
- Полученные трубочки можно обжарить или приготовить на пару. Если вы будете их жарить, то готовьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Если предпочитаете блюда на пару, то смажьте перфорированную емкость маслом и готовьте 5-7 минут.
- Подавайте горячими с соевым соусом.