Тыквенный суп с кокосовым молоком и кальмарами
Ингредиенты
1 порция
Филе кальмара200 г
Молоко кокосовое600 мл
Бананы1 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук-шалот3 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное10 г
Чеснок2 зубчика
Кумин1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г
Приготовление
- Разморозьте овощное пюре и филе кальмара.
- Очистите и произвольно нарежьте лук-шалот, сельдерей и чеснок. Добавьте кумин и готовьте в сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
- Добавьте банан и готовьте еще 5-7 минут.
- Затем выложите в сотейник пюре из тыквы и моркови, влейте кокосовое молоко и варите 10-15 минут на среднем огне.
- Очистите филе кальмара, нарежьте кольцами и обжарьте с солью и перцем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сок, который выделился при жарке кальмара, добавьте в суп. Измельчите суп погружным блендером до состояния пюре.
- Дайте супу вновь закипеть. При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Подавайте суп с кольцами кальмара.