Тыквенные оладьи с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты
1 порция
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г
Яйцо куриное2 шт.
Крупа манная40 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко кокосовое100 мл
Масло сливочное80 г
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Мята2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте овощное пюре.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на половине сливочного масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Овощное пюре переложите в емкость. Добавьте яйца, соль, перец, хорошо перемешайте, добавьте обжаренный лук и манную крупу. Дайте массе постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.
- Приготовьте соус: очистите чеснок и крупно его нарежьте. Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавьте к нему зеленый горошек (можно не размораживать). Как только горох станет мягким, влейте кокосовое молоко. Поварите 15 минут, добавьте листики мяты и измельчите соус с помощью блендера до состояния пюре.
- Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
- Подавайте оладьи горячими с гороховым соусом.