Тыквенные оладьи с соусом из зеленого горошка

/ 5
220 Ккал / 100 г
40 мин
Тыквенные оладьи с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты

1 порция
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г
Яйцо куриное2 шт.
Крупа манная40 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко кокосовое100 мл
Масло сливочное80 г
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Мята2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте овощное пюре.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на половине сливочного масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Овощное пюре переложите в емкость. Добавьте яйца, соль, перец, хорошо перемешайте, добавьте обжаренный лук и манную крупу. Дайте массе постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.
  4. Приготовьте соус: очистите чеснок и крупно его нарежьте. Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавьте к нему зеленый горошек (можно не размораживать). Как только горох станет мягким, влейте кокосовое молоко. Поварите 15 минут, добавьте листики мяты и измельчите соус с помощью блендера до состояния пюре.
  5. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
  6. Подавайте оладьи горячими с гороховым соусом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте