Творожный пирог со шпинатом и брокколи
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная160 г
Масло сливочное70 г
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сыр творожный1 упаковки
Замороженный шпинат200 г
Приготовление
- Разморозьте шпинат и брокколи.
- Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
- Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
- Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
- Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
- Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.