Творожный пирог со шпинатом и брокколи

/ 5
209 Ккал / 100 г
60 мин
Творожный пирог со шпинатом и брокколи

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная160 г
Масло сливочное70 г
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сыр творожный1 упаковки
Замороженный шпинат200 г

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат и брокколи.
  2. Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
  4. Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
  5. Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
  6. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
  7. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте