Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт натуральный125 г
Масло растительное100 мл
Горчица1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сахарная пудра3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте и подсушите цветную капусту.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
- Приготовьте домашний майонез: взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, сахар, перец и соль. Затем, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло, а следом - натуральный йогурт.
- Обмакните каждое соцветие капусты в майонез и выложите на противень. Положите сверху на каждое "шапочку" из взбитых белков.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета белковой "шапочки".
- Подавайте на плоской тарелке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.