Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная160 г
Сметана200 г
Сахар10 г
Крахмал1 ст. л.
Соус соевый2 ст. л.
Масло сливочное5 г
Чеснок1 зубчик
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Замороженный шпинат200 г
Приготовление
- Разморозьте капусту.
- Приготовьте кляр: отделите белки от желтков, белки взбейте с помощью миксера до пышной пены. В желтки добавьте крахмал и муку, все хорошо перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте сахар и 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешайте: должна получиться густая масса. Аккуратно соедините желтки с белками: тесто должно быть густым, но при этом воздушным.
- Налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на плиту нагреваться.
- Обмакните каждое соцветие капусты в тесто и обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: шпинат, не размораживая, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченный чеснок и немного остудите.
- Добавьте в шпинат сметану, соевый соус и хорошо перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
- Подавайте овощи горячими со шпинатным соусом.