Шампиньоны, фаршированные полентой с грибами

/ 5
141 Ккал / 100 г
45 мин
Шампиньоны, фаршированные полентой с грибами

Ингредиенты

1 порция
Полента150 г
Сыр твердый тертый50 г
Лук красный1 шт.
Масло сливочное80 г
Сахар3 ст. л.
Соль по вкусу
Крупные,свежие шампиньоны200 г

Приготовление

  1. Залейте поленту кипятком и дайте ей настояться.
  2. Очистите и мелко нарубите лук.
  3. Обжаривайте лук с сахаром на половине сливочного масла 3-4 минуты.
  4. Слейте жидкость из грибов, чтобы не было лишней влаги. Обжаривайте грибы на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты.
  5. В поленту добавьте половину тертого сыра, лук, грибы, соль и перемешайте.
  6. Как почистить шампиньоны, смотрите в нашем мастер-классе. Удалите ножку у крупных грибов, выложите в шляпки поленту, сделайте углубления в центре и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте