Шампиньоны, фаршированные полентой с грибами
Ингредиенты
1 порция
Полента150 г
Сыр твердый тертый50 г
Лук красный1 шт.
Масло сливочное80 г
Сахар3 ст. л.
Соль по вкусу
Крупные,свежие шампиньоны200 г
Приготовление
- Залейте поленту кипятком и дайте ей настояться.
- Очистите и мелко нарубите лук.
- Обжаривайте лук с сахаром на половине сливочного масла 3-4 минуты.
- Слейте жидкость из грибов, чтобы не было лишней влаги. Обжаривайте грибы на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты.
- В поленту добавьте половину тертого сыра, лук, грибы, соль и перемешайте.
- Как почистить шампиньоны, смотрите в нашем мастер-классе. Удалите ножку у крупных грибов, выложите в шляпки поленту, сделайте углубления в центре и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.