Семга с овощами и сливочным соусом
Ингредиенты
1 порция
Филе семги480 г
Сливки200 мл
Лимон1 шт.
Сыр пармезан (тертый)50 г
Мука пшеничная15 г
Кунжут1 ст. л.
Базилик2 веточки
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови400 г
Приготовление
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, сливки и помешивайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавьте пармезан и перемешайте.
- Посолите рыбы и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Обжарьте предварительно размороженные овощи на оливковом масле 3-4 минуты.
- Налейте в тарелку соус, положите на него филе семги, овощи выложите рядом.
- Посыпьте кунжутом и подавайте с базиликом и долькой лимона.