Пицца с овощами, салями и сыром
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная350 г
Сыр моцарелла150 г
Сыр пармезан100 г
Дрожжи3 г
Помидоры4 шт.
Базилик3 веточки
Масло оливковое1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Колбаса салями120 г
Приготовление
- Заранее разморозьте капусту и аккуратно нарежьте ее на более мелкие соцветия.
- Приготовьте тесто для пиццы. Подогрейте 2/3 стакана воды, растворите в ней дрожжи, половину чайной ложки соли и оливковое масло. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 шарика, накройте мокрым полотенцем и дайте постоять 20 минут.
- Приготовьте соус для пиццы: крупно нарежьте помидоры и измельчите их с помощью блендера с листьями базилика. Посолите по вкусу.
- Колбасу и грибы нарежьте тонкими слайсами, фасоль отделите от рассола.
- Тонко раскатайте или разомните каждый шарик теста. При этом середина должна быть тоньше, чем края.
- На центр пиццы выложите по 2 ложки соуса и размажьте по всей поверхности теста.
- На соус выложите тонко нарезанную колбасу, затем - капусту и фасоль, сверху - тонко нарезанные грибы.
- Хаотично выложите крупные куски моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте пиццу примерно 5-6 минут, пока не расплавится моцарелла. Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте к столу.