Пицца с овощами, салями и сыром

/ 5
210 Ккал / 100 г
50 мин
Пицца с овощами, салями и сыром

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная350 г
Сыр моцарелла150 г
Сыр пармезан100 г
Дрожжи3 г
Помидоры4 шт.
Базилик3 веточки
Масло оливковое1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Колбаса салями120 г

Приготовление

  1. Заранее разморозьте капусту и аккуратно нарежьте ее на более мелкие соцветия.
  2. Приготовьте тесто для пиццы. Подогрейте 2/3 стакана воды, растворите в ней дрожжи, половину чайной ложки соли и оливковое масло. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 шарика, накройте мокрым полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  3. Приготовьте соус для пиццы: крупно нарежьте помидоры и измельчите их с помощью блендера с листьями базилика. Посолите по вкусу.
  4. Колбасу и грибы нарежьте тонкими слайсами, фасоль отделите от рассола.
  5. Тонко раскатайте или разомните каждый шарик теста. При этом середина должна быть тоньше, чем края.
  6. На центр пиццы выложите по 2 ложки соуса и размажьте по всей поверхности теста.
  7. На соус выложите тонко нарезанную колбасу, затем - капусту и фасоль, сверху - тонко нарезанные грибы.
  8. Хаотично выложите крупные куски моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.
  9. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте пиццу примерно 5-6 минут, пока не расплавится моцарелла. Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте к столу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте