Пирожное из моркови, кураги и шоколада
Ингредиенты
1 порция
Сыр маскарпоне250 г
Овсяное печенье100 г
Свежая морковь2 шт.
Курага80 г
Сахар75 г
Масло сливочное30 г
Мёд2 ст. л.
Шоколад80 г
Орехи фундук40 г
Приготовление
- Разомните печенье до мелкой крошки и смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную массу в форму для пирожных и хорошо утрамбуйте. Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масса застыла.
- Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте морковь без жидкости, хорошо перемешайте. Выложите морковь с сыром на слой с печеньем и снова уберите в холодильник.
- Нарежьте или прокрутите через мясорубку курагу с орехами, добавьте мед. Хорошо перемешайте и выложите последним слоем в форму для пирожных.
- При подаче пирожные можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным - с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла.