Паста с зеленым горошком, в соусе из шпината "Лягушонок"
Ингредиенты
1 порция
Спагетти100 г
Орехи кедровые30 г
Хлеб для тостов4 кусочка
Сыр мягкий20 г
Масло сливочное10 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Замороженный шпинат100 г
Приготовление
- Отварите спагетти до полуготовности (аль-денте) в подсоленной воде.
- Пока варятся спагетти, положите заранее размороженный шпинат в блендер, добавьте к нему кедровые орешки, оливковое масло, измельчите ингредиенты.
- Переложите в сотейник готовые спагетти, добавьте шпинатный песто, перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Обжарьте хлеб в тостере. Вырежьте из хлеба овалы, это глаза лягушки.
- Вырежьте из сыра круги чуть меньше по диаметру, чем хлеб.
- Зеленый горошек поварите 2-3 минуты, остудите.
- Разложите на тарелке спагетти со шпинатным песто в форме овала - это мордочка лягушонка, сделайте в спагетти небольшое углубление ребром столовой ложки - получится улыбка. А теперь сделайте глаза: положите в тарелку чуть выше спагетти 2 хлебных овала, на них - сырные кружочки, а сверху - по горошине.
- Сделайте подобным образом вторую порцию.