Паста с зеленым горошком, в соусе из шпината "Лягушонок"

/ 5
245 Ккал / 100 г
30 мин
Паста с зеленым горошком, в соусе из шпината "Лягушонок"

Ингредиенты

1 порция
Спагетти100 г
Орехи кедровые30 г
Хлеб для тостов4 кусочка
Сыр мягкий20 г
Масло сливочное10 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Замороженный шпинат100 г

Приготовление

  1. Отварите спагетти до полуготовности (аль-денте) в подсоленной воде.
  2. Пока варятся спагетти, положите заранее размороженный шпинат в блендер, добавьте к нему кедровые орешки, оливковое масло, измельчите ингредиенты.
  3. Переложите в сотейник готовые спагетти, добавьте шпинатный песто, перемешайте и прогрейте 5 минут.
  4. Обжарьте хлеб в тостере. Вырежьте из хлеба овалы, это глаза лягушки.
  5. Вырежьте из сыра круги чуть меньше по диаметру, чем хлеб.
  6. Зеленый горошек поварите 2-3 минуты, остудите.
  7. Разложите на тарелке спагетти со шпинатным песто в форме овала - это мордочка лягушонка, сделайте в спагетти небольшое углубление ребром столовой ложки - получится улыбка. А теперь сделайте глаза: положите в тарелку чуть выше спагетти 2 хлебных овала, на них - сырные кружочки, а сверху - по горошине.
  8. Сделайте подобным образом вторую порцию.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте