Паэлья с курицей, овощами и грибами
Ингредиенты
1 порция
Рис длиннозерный300 г
Лук репчатый2 шт.
Куриное бедро400 г
Бульон куриный900 мл
Помидоры черри12 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка5 веточек
Перец чили молотый1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
- Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета.
- Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном.
- Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне.
- Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.