Овсяное печенье с кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Овсяные хлопья150 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное70 г
Сахар2 ст. л.
Мука пшеничная160 г
Ванилин1 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до характерного запаха каленого ореха. Остудите и измельчите их в блендере или кофемолке.
- Отделите яичный желток от белка.
- Взбейте желток миксером вместе с сахаром, ванилином и корицей.
- Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло до образования беловатого оттенка.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Соедините масло с мукой и овсяными хлопьями.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Оставшийся белок взбейте миксером до белых пиков.
- Смешайте все ингредиенты и разделите на небольшие шарики. Придавите их рукой, чтобы они стали плоскими, на каждый выложите разное количество зерен кукурузы так, чтобы их можно было посчитать. Прижмите кукурузу к тесту. 1
- Выпекайте печенье в разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.